शिव क्षमा प्रार्थना मंत्र | Shiv Kshama Prarthana Mantra

शिव क्षमा प्रार्थना मंत्र | Shiv Kshama Prarthana Mantra

नमस्कार दोस्तों, आपका स्वागत है। श्रावण के पवित्र महीने में महादेव को प्रसन्न करने के लिए भक्त विशेष पूजा-पाठ करते हैं। श्रावण में अधिक मास होने के कारण इस बार कई विशेष तिथियां महत्वपूर्ण हैं। उनमें से एक श्रावण पूर्णिमा का व्रत हैं। अधिक मास की पूर्णिमा होने के कारण देवों के देव महादेव के साथ भगवान विष्णु की आराधना करने से जीवन की सभी परेशानियां दूर हो जाती हैं। अगर आपसे कोई गलती होगयी हो तो शिव क्षमा प्रार्थना मंत्र बोल के महादेव से माफ़ी माँगनेका मंत्र नुचे हे।

शिव क्षमा प्रार्थना मंत्र

 

मृत्युञ्जय महारुद्र त्राहि मां शरणागतम्

जन्म मृत्युजरारोगैः पीड़ितं कर्म बन्धनैः ।।१।।

 

मन्त्रेणाक्षर हीनेन पुष्पेण विफलेन च

पूजितोसि महादेव तत्सर्वं क्षम्यतां मम ।।२।।

 

करचरण कृतं वाक्कायजं कर्मजं

वा श्रवननयंजं वा मानसं वापराधम् ।।३।।

 

विहितमविहितं वा सर्वमेततक्षमस्व

जय जय करुणाब्धे श्री महादेवशम्भो ।।४।।

।। ॐ मृत्युञ्जयाय तत्सत् नमम ॐ ।।

 

शिव क्षमा प्रार्थना PDF

शिव क्षमा प्रार्थना मंत्र

Shiv Kshama Prarthana Mantra

 

Mṛtyuñjay mahaarudr traahi maan sharaṇaagatam

Janm mṛtyujaraarogaiah piiditam karm bandhanaiah ..१..

 

Mantreṇaakshar hiinen pushpeṇ viphalen ch

Puujitosi mahaadev tatsarvam kshamyataan mam ..२..

 

Karacharaṇ kṛtam vaakkaayajam karmajam

Vaa shravananayanjam vaa maanasam vaaparaadham ..३..

 

Vihitamavihitam vaa sarvametatakshamasv

Jay jay karuṇaabdhe shrii mahaadevashambho ..४..

 

.. Om mṛtyuñjayaaya tatsat namama om ..

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top